Hai Sobat Krispi, buat kamu yang sedang mencari resep masakan udang, mungkin ini bisa menjadi pilihan tepat. Menu kali ini bercita rasa pedas, namun sangat menggoda selera.
Hidangan udang pedas ini mungkin terbilang sederhana, bisa ditemukan di daftar menu beberapa Rumah Makan terdekat. Nah sobat Krispi, berikut resep mudahnya, yang bisa dicoba di rumah
Untuk 3 Porsi
Bahan Bahan Udang goreng Pedas
Bahan Utama :
400 gram udang segar, bersihkan dan buang bagian kepalanya
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan saus sambal botol
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
2 buah bawang putih
7 buah bawang merah
10 buah cabe merah
1 buah tomat ukuran sedang
Bahan Taburan :
Bawang merah goreng secukupnya
Daun bawang secukupnya, cincang
Cara Memasak Udang Goreng Pedas
Siapkan blender, dan haluskan bahan bumbu halus.
Berikutnya, panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bumbu halus tadi sampai tercium wangi harum dan juga kesat.
Setelah itu, masukkan udang, lalu aduk kembali sampai semua bahan merata.
Nah, ketika proses memasak memasuki pertengahan di tandai dengan warna udang sudah berubah, masukkan beberapa bahan penyedap antara lain gula, garam serta saus sambal. Jika terlalu kental anda bisa menambahkan sedikit air.
Setelah masakan matang, angkat dan sajikan di atas piring yang telah dipersiapan. Taburi dengan bawang goreng serta irisan daun bawang untuk melengkapinya.
Udang pedas siap disajikan.
Berikan komentarmu ya?