Hai Sobat Krispi, buat kamu yang sedang mencari masakan , mungkin ini bisa menjadi pilihan tepat. Menu kali ini bercita rasa , namun sangat menggoda selera.

Hidangan pedas ini mungkin terbilang sederhana, bisa ditemukan di daftar menu beberapa Makan terdekat. Nah sobat Krispi, berikut mudahnya, yang bisa dicoba di

Untuk 3 Porsi

Bahan Bahan goreng Pedas

Bahan Utama :

400 gram udang segar, bersihkan dan buang bagian kepalanya
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan saus sambal botol
Garam secukupnya
secukupnya

Bumbu Halus :

2 buah bawang putih
7 buah bawang merah
10 buah cabe merah
1 buah tomat ukuran sedang

Bahan Taburan :

Bawang merah goreng secukupnya
Daun bawang secukupnya, cincang
Cara Memasak Udang Goreng Pedas
Siapkan blender, dan haluskan bahan bumbu halus.
Berikutnya, panaskan dalam wajan, lalu tumis bumbu halus tadi sampai tercium wangi harum dan juga kesat.

Setelah itu, masukkan udang, lalu aduk kembali sampai semua bahan merata.
Nah, ketika proses memasak memasuki pertengahan di tandai dengan warna udang sudah berubah, masukkan beberapa bahan penyedap antara lain gula, garam serta saus sambal. Jika terlalu kental anda bisa menambahkan sedikit air.

Setelah masakan matang, angkat dan sajikan di atas piring yang telah dipersiapan. Taburi dengan bawang goreng serta irisan daun bawang untuk melengkapinya.
Udang pedas siap disajikan.

Berikan komentarmu ya?